Olio di canapa 500g

Olio di canapa 500g

32,00 €
Tasse incluse

Hemp seed oil

Denominazione botanica: Cannabis sativa L.

Nome INCI: cannabis sativa seed oil

Numero CAS: 89958-21-4

Principi attivi: acidi grassi (oleico, linoleico, alfa-linolenico ecc.), vitamina E, B1, B2, C, A, PP

Il prodotto viene pressato a basse temperature e filtrato meccanicamente nell’ultima fase; non subisce trattamenti successivi (deodorizzazione, raffinazione).

L'organismo non riesce a produrre gli acidi grassi polinsaturi essenziali: linoleico, linolenico e gammalinolenico. Tali acidi grassi, Omega-3, Omega-6 e GLA, sono vitamine Iiposolubili e devono essere forniti dall'alimentazione, perché non vengono sintetizzati dall'organismo. L'organismo ne assume quindi benefici come "cibo funzionale" (neutraceutica) e non come integratore dietetico.

Studi approfonditi hanno dimostrato che molte malattie comuni sono correlate alla mancanza o ad uno sbilanciamento di acidi grassi specifici nel corpo. I sintomi sono spesso legati alla mancanza di acidi grassi omega-3 e omega-6 e dei loro derivati, le prostaglandine. La maggior pane delle persone che seguono una dieta salutare, che includa una razione bilanciata di acidi grassi essenziali hanno anche una pelle sana e un forre sistema immunitario. Il corpo ha bisogno di acidi grassi polinsaturi, poiché servono come marroni per costruire le membrane cellulari e gli ormoni e sono anche il modo che il corpo preferisce per immagazzinare energia.

Molte malattie rispondono favorevolmente al trattamento con acidi grassi polinsaturi omega-6, omega-3 e GLA (gammalinolenico), quest'ultimo presente solo nei semi di canapa. Essi sono indispensabili per la produzione di energia, per la formazione delle membrane cellulari, per il trasferimento dell'ossigeno dall'aria al sangue; per la sintesi di emoglobina, per la funzione delle prostaglandine, per il corretto equilibrio ormonale e per la produzione ormonale (ad esempio del testosterone) per un ridotto rischio di infarto trombotico. Aiutano a ridurre il rischio di arteriosclerosi e di altre malattie cardiovascolari. La carenza di questi acidi produce astenia, pelle secca, deficit immunitario, ritardo della crescita, sterilità.

Gli acidi omega-3 aiutano persino a difendere il cervello dai disturbi da deficit di attenzione: uno studio pubblicato dal Nutrition Jourual dimostra che assumere 2,5 grammi di Omega-3 al giorno (ad es. un etto di acciughe o un cucchiaio di olio di canapa) migliora il funzionamento dei neurotrasmettitori. La comunicazione tra le cellule del cervello e soprattutto aumenta la concentrazione.

Uno studio effettuato su comparazioni di diete seguite da diverse popolazioni ha evidenziato che il consumo di acidi grassi essenziali Omega-3 permette di rimuovere il colesterolo in eccesso e ridurre i livelli ematici di trigliceridi. Un cambiamento nella dieta a favore di acidi grassi insaturi omega-3 e omega-6 e GLA di regola giova, in caso di elevati livelli di colesterolo nel sangue, abbassando il colesterolo "cattivo" LDL e mantenendo livelli desiderabili di HDL.

Una ricerca pubblicata da Psychosomatic Medicine evidenzia che i grassi omega-3 aiutano anche a mettere un freno al nervosismo. Lo studio ha dimostrato che bassi livelli di questi grassi aumentano il rischio di soffrire di nevrosi. Inoltre un apporto abbondante di omega- 3 aumenta i livelli di serotonina e dopamina, i cosiddetti ormoni del buonumore.

La FAO/WHO (1994) raccomanda l'assunzione di acidi grassi polinsaturi, Omega-3 Omega-6 e GLA, in una proporzione ideale di 3 : 1.

Alcuni studi hanno associato l'uso di acidi grassi polinsaturi a miglioramenti dei sintomi nella sclerosi multipla, nei sintomi di neuropatie in pazienti affetti da diabete.

Alcuni studi suggeriscono di includere una somministrazione di GLA e di acido linoleico nel sostenimento dei pazienti affetti da tumore in quanto, le cellule ed i tessuti cancerosi, rispetto ad un tessuto normale, hanno più bassi contenuti sia di GLA che degli altri più importanti PUFA omega-6 .

Ulteriori ricerche indicano che la somministrazione nella dieta di EFA, GLA e di altri PUFA omega-3 e omega-6 procuri miglioramenti nella cura di depressioni croniche, depressione post partum, problemi di concentrazione e psicosi schizofrenica.

Quanto sopra esposto mostra come lo spettro di acidi grassi contenuto nell'olio di canapa alimentare biologico possa prevenire o collaborare nella cura e il sostentamento di pazienti affetti da un certo numero di malattie comuni, se assunto come parte della normale dieta. I pazienti che soffrano seriamente di qualsiasi dei disturbi elencati sopra, dovranno discutere con uno specialista competente relativamente a qualunque tipo di terapia e relativamente all'uso terapeutico degli acidi grassi polinsaturi Omega-3, Omega-6 e GLA.

USO: alimentare

Peso
500ml
MP254
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Novità

Visita il nostro blog

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.

Cookie


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione mediante cookies installati da terze parti autorizzate secondo le norme previste dalla legge e nel rispetto della privacy dei tuoi dati personali.
Continuando a navigare su questo sito darai o meno il tuo consenso all'utilizzo dei cookies stessi. Cookie Policy